venerdì 8 aprile 2011

Zuppa di ortica

...

Occorrente: un paio di forbici e guanti da giardinaggio... indispensabili per raccoglierla.
Per quanto riguarda gli altri ingredienti... fate un po' voi. Io di solito faccio così: apro il frigo, vedo un po' che verdura mi è avanzata e butto dentro al pentolone. Soffritto di cipolla, quello non manca mai. Un paio di patate. Uno spicchio d'aglio, ma solo se vi piace. E poi l'ortica, tutta quella che siete riusciti a raccogliere (vanno raccolte solo le foglie in cima, che sono le più tenere). Un po' di attenzione nel lavarla, e si mette in pentola così com'è, intera. Quando è cotta si frulla, ed è fatta.
L'ortica fa benissimo, ha un gusto insolito, e fa tanto primavera.
Buon appetito!

...

1 commento:

  1. Zuppa di ortica, ok.
    Ma... "i risi co'e beche???!!!" Che capolavoro è? :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...